Новости Албании
Меню

Туристы из России не останутся без электричества в Албании

Российских, белорусских и украинских туристов туры в Албанию традиционно привлекают низкими ценами, пустующими пляжами, отличной кухней и многочисленными объектами историко-культурного наследия

Видеорепортаж

Туристы из России не останутся без электричества в Албании
Туристы из России не останутся без электричества в Албании

Российских, белорусских и украинских туристов туры в Албанию традиционно привлекают низкими ценами, пустующими пляжами, отличной кухней и многочисленными объектами историко-культурного наследия. Немаловажным фактором является и либерализация визового режима: украинцы могут целый год пересекать албанские границы без визы в паспорте, тогда как граждане РФ и Беларуси получают такую возможность в течение летнего курортного периода благодаря односторонней временной отмене визового режима властями Албании.

Но отдых в Албании не идеален. Иногда он сопряжен с негативными моментами. К примеру, из-за роста числа туристов в прибрежных регионах резко повышается нагрузка на инфраструктуру. Как следствие, отдыхающие сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии.

Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения подобных инцидентов, албанская национальная энергетическая корпорация OSHEA инвестировала 5 миллионов долларов в развертывание новых мобильных подстанций, которые охватят такие курорты как Дерми, Кепаро, Орикум и Химара.

Ожидается, что улучшение электрораспределительной системы на южном албанском побережье завершится только в 2017 году. Но эксперты OSHEA уверены, что пляжный отдых в Албании в 2016 году не будет омрачен проблемами с электроснабжением из-за наплыва туристов.

08.05.2016 - 15:09

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>