Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Сколько туристов приняла бы Албания в 2020 году, если бы не пандемия? 30 июля

По данным албанского Национального статистического института (INSTAT), а прошлом году балканское государство приняло 6,4 миллиона иностранцев. Это соответствует росту на 8,1 процента в годовом исчислении. В течение предыдущих лет наблюдались аналогичные темпы роста.

Албания меняет правила пользования бассейнами из-за COVID-19 29 июля

Инспекционное управление при Министерстве общественного здравоохранения Республики Албания утвердило протокол, регламентирующий использование открытых плавательных бассейнов в балканской стране во время пандемии COVID-19.

Как долететь в Албанию из Украины? На борту лайнера МАУ 24 июля

Авиаперевозчик Международные Авиалинии Украины (МАУ) объявил о начале продажи билетов на рейсы в балканские страны с выходом к побережью Адриатического моря, включая Республику Албания. Билеты в Тирану уже доступны на сайте авиакомпании по цене от 250 долларов в эквиваленте в обе стороны.

Виза в Албанию белорусам больше не нужна 22 июля

Власти Республики Албания отменили визу для граждан Беларуси. Соглашение о взаимной либерализации визового режима между государствами вступило в силу 15 июля. Соответствующее уведомление госорганам РБ разослало белорусское Министерство иностранных дел.

Air Albania начнет перелеты из Тираны в Лондон 06 июля

Национальный албанский авиаперевозчик Air Albania начнет обслуживать новый маршрут между Лондоном (Станстед) и столицей балканской страны уже 26 июля. Британский столичный город станет восьмым пунктом назначения для авиаперевозчика из Тираны.

Лоукостер Wizz Air создал новый хаб в албанской столице Тиране 04 июля

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Центральной и Восточной Европы Wizz Air открыла новую базу в Тиране 1 июля. У компании уже есть один самолет, приписанный к этому хабу. Речь о лайнере Airbus A320. Ожидается, что два других самолета прибудут на новую базу лоукостера в течение двух недель.

Виза в Албанию для россиян в 2020 году упразднена до 30 ноября 03 июля

Чтобы отправиться на отдых в Албании в 2020 году, виза россиянам более не нужна. Власти балканской страны открыли безвизовый въезд для российских туристов на период до 30 ноября текущего года.

ЮНВТО и ЕБРР поддержат восстановление туризма в Албании 28 июня

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обязались поддержать восстановление сектора туризма в многочисленных странах, в которые свои средства инвестирует ЕБРР, включая Албанию.

Отдых в Албании 2020: ужесточены штрафы за нарушение протокола безопасности 26 июня

Албанские туристические предприятия, не соблюдающие протоколы безопасности для защиты отдыхающих на территории балканской страны лиц от распространения инфекции COVID-19, будут оштрафованы на сумму до 700 тысяч леков.

Воздушное пространство Албании откроется 22 июня 21 июня

После трех месяцев локдауна воздушное пространство Албании вновь откроется в следующий понедельник. Министерство инфраструктуры балканской страны объявило, что с 22 июня любые лицензированные авиакомпании будут иметь возможность совершать перелеты за границу из аэропорта им.

Страницы