Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Lungomare 2: на набережной Влёры появятся олимпийский бассейн и подземный паркинг 06 октября

Мэрией албанского курортного города Влёра был представлен проект Lungomare 2, который нацелен на радикальное изменение туристического предложение города. Суть проекта Lungomare 1 сводилась к обустройству фешенебельной набережной.

Авиапарк Air Albania пополнил еще один самолет 29 сентября

Албанская национальная авиакомпания Air Albania получила в свое распоряжение еще один самолет. Новость была озвучена премьер-министром балканской страны Эди Рамой через пост в социальной сети Facebook.

Число иностранцев, выбравших отдых в Албании, в январе-августе выросло на 10,7% 25 сентября

Число иностранных граждан, побывавших на албанской земле, чтобы оценить отдых в Албании или с иной целью, в течение первых восьми месяцев текущего года выросло на 11 процентов в годовом исчислении и достигло отметки в 4 870 588 человек.

Международный аэропорт Влёры будет эксплуатировать итальянская Aeroporti di Puglia? 18 сентября

Итальянская транспортная компания Aeroporti di Puglia SpA выразила заинтересованность в получении контроля над новым международным аэропортом, который должен появиться в Албании. Речь о воздушной гавани в курортном городе Влёра.

Отдых в Албании 2019: интенсивность строительства гостиниц выросла на 22% за полгода 03 сентября

Албания привлекает все больше и больше гостей со всего мира, становясь одним из наиболее перспективных направлений в индустрии туризма. В ответ на возросший поток торитов местный бизнес наращивает инвестиции в инфраструктуру общественного питания и размещения отдыхающих.

Названы самые грязные пляжи Албании 03 сентября

Собираетесь на отдых в Албании у моря в 2019 году? Узнайте, где отдыхать точно не стоит. Национальное агентство по окружающей среде Республики Албания опубликовало доклад о пляжах, которые характеризуются наиболее высоким уровнем загрязнения.

Лайнеры лоукостера AirAsia будут летать в Албанию? 28 августа

Бюджетный авиаперевозчик AirAsia рассматривает возможность создания нового маршрута, ведущего в Албанию. Соответствующее заявление сделал генеральный директор AirAsia Group Bhd Тони Фернандес.

Wizz Air добавит новый авиамаршрут из Австрии в Албанию 27 августа

Венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air сообщил о добавлении нового маршрута из Вены (Австрия) в албанскую столицу Тирану. Маршрут будет обслуживаться дополнительным самолетом Airbus A321, который войдет в состав авиапарка компании после ноября 2019 года.

Отдых в Албании 2019: за 7 месяцев страну посетили 3,3 миллиона иностранцев 24 августа

Албанский Национальный институт статистики (INSTAT) сообщает, что около 1,2 миллиона иностранных туристов и других гостей из-за рубежа посетили Албанию в прошлом месяце. Это на 14,5% больше, чем в июле 2018 года.

Когда запустится международный аэропорт в албанском городе Влера? 18 августа

Согласно данным, опубликованным албанским Агентством по государственным закупкам, регулирующий орган по вопросам гражданской авиации Albcontrol планирует открыть в балканской стране тендерную процедуру с целью разработки генерального плана аэронавигации для международного аэропорта Влёры.

Страницы