Новости Албании
Меню

Солнечные батареи обеспечат энергетическую безопасность Албанской Ривьеры

Уже в обозримом будущем генерирующие мощности на базе возобновляемых источников энергии станут одним из основных источников электричества на Албанской Ривьере.

Видеорепортаж

Солнечные батареи обеспечат энергетическую безопасность побережья Албании
Солнечные батареи обеспечат энергетическую безопасность Албанской Ривьеры

Уже в обозримом будущем генерирующие мощности на базе возобновляемых источников энергии станут одним из основных источников электричества на Албанской Ривьере. Согласно официальному проекту плана развития прибрежных зон на период до 2030 года, на албанском побережье в ближайшее время должно начаться активное развертывание солнечных батарей.

Соответствующие проекты будут осуществляться в рамках партнерских отношений между частным и государственным сектором в целях дальнейшего содействия использованию солнечных батарей вдоль береговой линии.

На первоначальном этапе соответствующие генерирующие мощности будут развертываться рядом с музеями и памятниками культуры, археологическими и природными парками, а также на территории уже введенных в эксплуатацию и строящихся курортных комплексов.

Электрификации с помощью солнечных батарей должны подвергнуться и инфраструктурные объекты. Одним из таких объектов является порт курортного города Саранда. Солнечные батареи там также будут использоваться для запитки систем водоснабжения и канализации.

Кроме того, составители плана развития береговой линии уделили особое внимание восстановлению заброшенных прибрежных деревень, которые известны своими архитектурными ценностями. Целью этой инициативы выступает превращение таких деревень в элитные и колоритные этно-курорты для состоятельных туристов со всего мира.

27.07.2016 - 12:09

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>