Новости Албании
Меню

Сколько Албания заработала на туристах в 1 полугодии 2016 года

Общий объем выручки предприятий Албании, занимающихся бизнесом в сфере путешествий и туризма, во втором квартале 2016 года вырос на 8% в годовом исчислении.

Видеорепортаж

Сколько Албания заработала на туристах в 1 полугодии 2016 года
Сколько Албания заработала на туристах в 1 полугодии 2016 года

Общий объем выручки предприятий Албании, занимающихся бизнесом в сфере путешествий и туризма, во втором квартале 2016 года вырос на 8% в годовом исчислении. Такой информацией через свой аккаунт в социальной сети Twitter поделилась глава албанского Министерства экономического развития, туризма, торговли и предпринимательства Милва Экономи. В сообщении Экономи также говорится, что размер выручки составил 357 миллионов евро.

Релевантной статистикой на днях поделился и Центробанк Албании. По данным регулятора, албанцы потратили 500 млн евро в ходе поездок за границу в первой половине 2016 года. Согласно статистике Центробанка, расходы албанцев во время пребывания за рубежом увеличились на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Особенно сильный рост наблюдался во втором квартале, когда албанцы потратили за границей 284 миллионов евро (или на 28 миллионов евро больше, чем по итогам апреля-июня 2015 года). Расходы увеличились на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем помимо расходов албанцев на деловые поездки, увеличились и траты на поездки за границу, связанные с туризмом.

Тем не менее, сальдо чистого выручки поездок остается положительным. Так, во втором квартале рассматриваемый показатель в стоимостном выражении составил 73 млн евро. Это означает, что Албания по-прежнему получает больше денег от иностранных туристов, чем тратят албанцы во время нахождения за рубежом.

Это особенно актуально на фоне усиления дефицита торгового баланса Страны орлов, размер которого по итогам второго квартала 2016 года составил 677 млн. евро. Показатель увеличился на 39% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

19.09.2016 - 13:04

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>