Новости Албании
Меню

Построить международный аэропорт в Саранде поможет American Capital Group

Несмотря на стремление туроператоров Страны орлов заменить состоятельным отдыхающим из России турецкие курорты гостиницами на албанском побережье Средиземного моря, работа в этом направлении идет недостаточно быстро в связи с рядом пробл

Видеорепортаж

Построить международный аэропорт в Саранде поможет American Capital Group
Построить международный аэропорт в Саранде поможет American Capital Group

Несмотря на стремление туроператоров Страны орлов заменить состоятельным отдыхающим из России турецкие курорты гостиницами на албанском побережье Средиземного моря, работа в этом направлении идет недостаточно быстро в связи с рядом проблем вроде отсутствия прямых рейсов из Москвы в Албанию.

Это обусловлено отчасти тем, что тиранский аэропорт им. Матери Терезы сохраняет монополию на обслуживание международных рейсов. Но вскоре ситуация может измениться: правительство Страны орлов прорабатывает возможность создания новых международных воздушных гаваней в Албании, что должно удешевить стоимость билетов и способствовать созданию новых авиамаршрутов.

В частности, в настоящее время готовится проект международного аэропорта Саранды, который будет заниматься обслуживанием пассажирских воздушных судов, приемом и отправок пассажиров, багажа и грузов. Транспортный узел будет включать бар, ресторан и другие рекреационные объекты. Участие в реализации проекта принимает компания American Capital Group, которая, несмотря на название, является албанской. Эта фирма занимается обслуживанием ангаров для самолетов, вертолетов и других транспортных средств военного и гражданского назначения.

Судя по всему, россияне, украинцы, белорусы и другие иностранные туристы, отправляющиеся на отдых в Албании в 2016 году, воспользоваться услугами новой воздушной гавани не смогут. Но после ее ввода в эксплуатацию в обозримом будущем транспортная доступность Албании должна значительно вырасти.

21.03.2016 - 14:45

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>