Новости Албании
Меню

Как изменился оборот гостиниц Албании в 1 квартале 2016 года

По итогам первого квартала текущего года албанские отельеры сообщили о росте экономической активности, а также об увеличении количества сотрудников.

Видеорепортаж

Как изменился оборот гостиниц Албании в 1 квартале 2016 года
Как изменился оборот гостиниц Албании в 1 квартале 2016 года

По итогам первого квартала текущего года албанские отельеры сообщили о росте экономической активности, а также об увеличении количества сотрудников. Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом статистики Республики Албания (INSTAT), оборот местных гостиниц по итогам января-марта 2016 года увеличился на 24,7% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

При этом штат албанских учреждений коллективного размещения туристов по итогам рассматриваемого периода увеличился на 11,7% в годовом исчислении, а фонд заработной платы вырос на 13,9%.

Положительной статистикой касательно динамики рассматриваемого сектора поделился и Центробанк Албании (Banka e Shqipërisë; BSH). Регулятор сообщил об увеличении кредитования туристического сектора коммерческими банками. Официальные данные показывают, что по состоянию на конец мая 2016 года совокупный объем выданных и пока еще не погашенных кредитов предприятиям из группы "Гостиницы и рестораны" достиг уровня в 1,5 млрд. леков. Это самый высокий показатель с января 2015 года.

12.07.2016 - 12:51

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>