Новости Албании
Меню

Business Insider рекомендует отдых в Албании

В самый разгар летнего курортного сезона популярный новостной портал Business Insider опубликовал статью, посвященную отдыху в одном из самых неизведанных уголков Европы под названием Страна орлов.

Видеорепортаж

Business Insider рекомендует отдых в Албании
Business Insider рекомендует отдых в Албании

В самый разгар летнего курортного сезона популярный новостной портал Business Insider опубликовал статью, посвященную отдыху в одном из самых неизведанных уголков Европы под названием Страна орлов. Журналисты портала рекомендуют выбрать туры в Албанию по целому ряду причин.

В статье Buisnes Insider говорится, что фантастические горные пейзажи, бескрайнее синее море и сами албанцы, известные своим гостеприимством, – отнюдь не единственные козыри Албании в борьбе за внимание туристов и звание эталонного курортного направления. По мнению авторов, Страна орлов уже давно оправилась от коммунистической диктатуры и движется к светлому будущему в составе объединенной Европы.

Берат в статье описывается как драгоценный камень в короне Албании, поскольку этот древний город предлагает своим гостям возможность ознакомиться с уникальным сочетанием архитектуры. Его облик формировался под влиянием самых разных народов и культур: свой след тут оставили как турки, так и коммунисты. При этом жилье в Берате можно арендовать за $ 10 за ночь.

Авторы также советуют посетить Национальный парк Вальбона, который предлагает фантастические пешеходные маршруты и множество мест кемпинга. Стоимость размещения туристов там начинается от $ 20 за ночь.

Заслуживают внимания и озеро Коман, во время путешествия по которому открывается фантастический вид на "Проклятые горы". В статье это место сравнивается с фьордами Норвегии. Авторы советуют посетить и небольшой городок Химара, который предлагает свежую еду из морепродуктов на пару с отличным пляжным отдыхом. Нельзя забывать и про Тирану, которую журналисты Business Insider назвали самым уникальным европейским городом, апеллируя к красочным фасадам местных домов, а также сочетанию современного архитектурного стиля и множества артефактов коммунистической эпохи.

Business Insider пишет, что Албания становится все более заметной точкой на мировой туристической карте. В стране строятся новые гостиницы и дороги. Кроме того, вскоре в городе Кукес должен открыться второй международный аэропорт Страны орлов.

14.07.2016 - 12:32

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>