Новости Албании
Меню

Будет ли построен международный аэропорт в Гирокастре

Албанскому правительству потребовалось почти два года, чтобы внести доработки в концессионное соглашение с администрацией Тиранского аэропорта им.

Видеорепортаж

http://albania-news.ru/turizm/budet-li-postroen-mezhdunarodnyy-aeroport-v-girokastre-252
Будет ли построен международный аэропорт в Гирокастре

Албанскому правительству потребовалось почти два года, чтобы внести доработки в концессионное соглашение с администрацией Тиранского аэропорта им. Матери Терезы, допускающие начало работы по созданию второго международного аэропорта в Стране орлов. Эта воздушная гавань должна вскоре запуститься в городе Кукес.

Но, по мнению экспертов, географические особенности Албании, дополненные стремлением правительства Страны орлов к активному развитию туризма, обуславливают необходимость создания на ее территории, по крайней мере, трех международных аэропортов в среднесрочной перспективе.

Албанские власти уже начали проработку этого вопроса. В свежем правительственном постановлении, касающемся развития транспортной инфраструктуры, говорится, что после ввода в эксплуатацию международного аэропорта в Кукесе начнется строительство воздушной гавани в Гирокастре.

Но почему именно город из камня? С точки зрения экспертов, занимавшихся разработкой постановления, основная причина связана с тем, что это позволит избежать проведения строительных работ на побережье. При этом создание аэропорта рядом с Гирокастрой позволит разместить инфраструктурный объект достаточно близко к берегу и избежать повреждения береговой линии. К тому же следует помнить и о том, что город Гирокастра сам по себе является известным туристическим направлением, привлекающим множество иностранных отдыхающих.

26.07.2016 - 15:52

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>