Новости Албании
Меню

Аэропорт Тираны организует чартеры из Китая в Албанию для туристов

Одной из важнейших задач туриндустрии Албании на 2016 год является привлечение максимального числа отдыхающих из-за рубежа с особым акцентом на гостей из России, которые ищут альтернативу курортам Египта и Турции.

Видеорепортаж

Новый владелец аэропорта Тираны организует чартеры из Китая в Албанию
Новый владелец аэропорта Тираны организует чартеры из Китая в Албанию

Одной из важнейших задач туриндустрии Албании на 2016 год является привлечение максимального числа отдыхающих из-за рубежа с особым акцентом на гостей из России, которые ищут альтернативу курортам Египта и Турции. В то же время албанцы стремятся привлечь не только русских, но и других гостей с Востока. Способствовать этому должно повышение транспортной доступности Страны орлов для китайцев.

Китайская компания China Everbright International Limited, в минувшем месяце закрепившая за собой права на управление международным аэропортом Тираны, собирается интенсифицировать авиаперевозки между Поднебесной и Албанией. Такое заявление сделал ее исполнительный директор Шуан Чен в ходе интервью для китайской государственной радиостанции Международное радио Китая.

Чен отметил, что проект по организации прямого авиасообщения между Пекином и Тираной уже проходит комплекс согласований. Первоначально между столицами будут время от времени летать чартеры. Но затем появится и регулярный стабильный маршрут.

По словам Чена, это делается для удовлетворения потребности китайских туристов, выезжающих за границу. Благодаря новому авиамаршруту отдыхающие из Поднебесной смогут посещать Албанию и другие страны Балканского полуострова, который имеет огромный туристический потенциал.

Топ-менеджер также заявил, что компания China Everbright International Limited стремится превратить Страну орлов в центр транспортной логистики для организации перевозки китайских товаров. Это будет способствовать экономическому росту и повышению занятости в Стране орлов.

09.05.2016 - 12:39

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>