> Столица Албании вошла в топ-10 самых солнечных европейских городов | Новости Албании
Новости Албании
Меню

Столица Албании вошла в топ-10 самых солнечных европейских городов

Солнце – лучшее лекарство для души и тела. Но жителям многих городов и даже стран очень сильно не хватает солнечного света. К счастью, это утверждение не актуально для Страны орлов.

Столица Албании вошла в топ-10 самых солнечных европейских городов

Солнце – лучшее лекарство для души и тела. Но жителям многих городов и даже стран очень сильно не хватает солнечного света. К счастью, это утверждение не актуально для Страны орлов. Албанская столица Тирана оказалась в первой десятке списка самых солнечных городов Европы. Гости и жители самого крупного города Страны орлов могут наслаждаться в общей сложности 2544 часами солнечного света в году.

Рейтинг был составлен ресурсом currentresults.com. Он охватил европейские столицы и города с населением более одного миллиона человек. Самым солнечным местом в Европе составители рейтинга назвали столицу Мальты – город Валлетта (2957 солнечных часов в году).

Почти все города из топ-10 предлагают своим гостям и жителям в среднем по семь часов солнца в день. В список currentresults.com вошли в общей сложности 60 европейских городов. Столица Албании заняла в нем 8-е место.

Авторы отмечают, что обилие солнечного света и приятный климат помогают странам Южной Европы привлекать большое количество посетителей или даже новых жителей из Северной Европы. Самым солнечным городом в этой части континента был признан Стокгольм (1821 солнечный час в году). Но этот показатель не идет ни в какое сравнение с тем, что могут предложить южные страны. Поэтому многие скандинавы покидают свою родину и переселяются на юг.

Аналогичная ситуация характерна для Великобритании. Эта страна характеризуется одним из самых высоких уровней экспатов в мире. Ключевая причина того, что британцы покидают родину ради других стран, предельно проста – это плохая погода.

29.07.2016 - 13:41

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>