В тиранском Институте кулинарии «Нерандзи» состоялась ежегодная ярмарка, в ходе которой студенты данного института под руководством шеф-поваров из разных стран мира, в том числе из Италии, Греции, Турции и Китая, в режиме «онлайн» готови
В тиранском Институте кулинарии «Нерандзи» состоялась ежегодная ярмарка, в ходе которой студенты данного института под руководством шеф-поваров из разных стран мира, в том числе из Италии, Греции, Турции и Китая, в режиме «онлайн» готовили для местных жителей традиционные европейские и азиатские блюда.
В этом году на ярмарке была представлена и русская кухня. Для албанских и зарубежных гостей поваром Посольства России в Албании Артаном Джувани и его помощницей были приготовлены русские национальные блюда, в частности, борщ, пельмени, а также фаршированные перцы с рисом и мясом.
Наряду с представителями общественных и деловых кругов Албании, дипкорпуса, аккредитованного в Тиране, дегустацию русских кулинарных изделий также провели директор вышеупомянутого института Н.Нерандзи и его супруга, которые отметили высокий профессиональный уровень приготовления блюд и наличие множества схожих элементов в албанской и русской кухнях.
Дипломаты российского посольства в свою очередь поблагодарили руководство института за проведение данного мероприятия, подчеркнув, что оно служит уникальной площадкой для осуществления культурных обменов и предоставляет албанцам возможность поближе познакомиться с культурой и традициями современной России.
Добавить комментарий