> Полиция Албании переходит на электромобили Volkswagen e-Golf | Новости Албании
Новости Албании
Меню

Полиция Албании переходит на электромобили Volkswagen e-Golf

В скором времени полицейские Албании начнут патрулировать улицы за рулем электромобилей.

Полиция Албании переходит на электромобили

В скором времени полицейские Албании начнут патрулировать улицы за рулем электромобилей. Министр внутренних дел Страны орлов Самир Тахири с гордостью представил вниманию представителей местных СМИ небольшой автопарк электромобилей Volkswagen, которые будут использоваться полицией. Глава ведомства отметил, что Албания стала единственной страной в балканском регионе и одной из пяти в Европе, пересадивших своих полицейских на электрокары.

По словам Тахири, новые автомобили не будут использовать "ни капли топлива". При этом их эксплуатация будет обходиться очень дешево. Чтобы проехать 100 километров, нужно будет потратить 120 леков (менее 1 евро) – эквивалент стоимости чашки кофе.

Но есть одна загвоздка. В настоящее время на албанских заправочных станциях и на территории албанских городов нет станций подзарядки электрокаров, поэтому стражам правопорядка придется возвратиться в полицейские участки, чтобы подзарядить аккумуляторы своих железных коней.

Албанские полицейские будут использовать электромобили e-Golf, которые могут проехать до 150 км на одной зарядке. Электромобили являются быстрыми и маневренными. Эти авто отлично подходят для городских условий. При этом они работают значительно тише и характеризуются на порядок более высокой экологичностью, чем автомобили с обычными двигателями внутреннего сгорания.

Благодаря системе электропривода их эксплуатация обходится дешевле, чем в случае авто с бензиновыми или дизельными двигателями. Машины потребляют всего 12,7 кВт*ч электричества на 100 км (электричество в Албании стоит 24 цента за киловатт*час). Под капотом у e-Golf находится электрический двигатель мощностью в 85 кВт (115 л.с.), который может выдавать максимальный крутящий момент 270 Н*м и разгонять авто до 100 км / ч за 10,4 секунды.

06.10.2016 - 13:40

Фотоматериалы

Полиция Албании переходит на электромобили
Полиция Албании переходит на электромобили
Полиция Албании переходит на электромобили

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>