Новости Албании
Меню

Албания перерабатывает 25,3% своих отходов

Албания перерабатывает 25,3% от общего объема мусора, который производит. Такими данными по итогам 2015 года поделился национальный институт статистики INSTAT.

Видеорепортаж

Албания перерабатывает 25,3% своих отходов
Албания перерабатывает 25,3% своих отходов

Албания перерабатывает 25,3% от общего объема мусора, который производит. Такими данными по итогам 2015 года поделился национальный институт статистики INSTAT. Специалисты ведомства отмечают, что ситуация в области переработки отходов в Албании постепенно улучшается. Так, рассматриваемый показатель вырос на 4,3% по сравнению с уровнем, который был зафиксирован в 2014 году (21%).

Тем не менее, подавляющее большинство отходов все еще оказываются на свалках, а не на перерабатывающих заводах. Это актуально не только для органических отходов, на долю которых приходится чуть более половины от общего объема мусора, но и для значительной части материалов, которые вполне могут быть переработаны.

Согласно данным INSTAT, на долю остатков материалов, которые могут быть переработаны, приходится, по меньшей мере, 30% от общего объема отходов. Это показывает огромный потенциал для развития индустрии по переработки мусора в Албании. Способствовать нормальному функционированию такой индустрии должно создание в Стране орлов системы разделения отходов, которая описана в новом релевантном законе.

Статистика говорит и о том, что использование отходов для производства энергии остается на достаточно низком уровне. По данным INSTAT, в 2015 году для получения энергии было сожжено только 1,5% отходов. Это связано с отсутствием инфраструктуры для производства электроэнергии из мусора. Даже здесь есть нереализованный потенциал, принимая во внимание тот факт, что на долю одних только сжигаемых древесных отходов приходится около 4,6% от общего объема мусора.

26.07.2016 - 15:14

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>