> Высокий спрос на квартиры обуславливает рост стоимости аренды в Тиране | Новости Албании
Новости Албании
Меню

Высокий спрос на квартиры обуславливает рост стоимости аренды в Тиране

Каждый год приток студентов в Тирану в начале сентября стимулирует рост цен на аренду жилья в столице Албании.

Высокий спрос на квартиры обуславливает рост стоимости аренды в Тиране

Каждый год приток студентов в Тирану в начале сентября стимулирует рост цен на аренду жилья в столице Албании. Можно сказать, что в этот период года, совпадающий с запуском нового школьного сезона, спрос на аренду квартир в Тиране достигает кульминации.

Однако, согласно данным рыночных аналитиков и риэлтерских агентств, цены на аренду остались практически на том же уровне, что и летом или немного выросли в определенных районах. Это объясняется увеличением предложения арендных квартир.

По данным агентств недвижимости, разница в стоимости аренды жилья на периферии и в центре столичного города составляет всего около 50 евро. Так, на периферии аренда однокомнатной квартиры будет обходиться в среднем 250 евро, а в районах, наиболее близких к центру, - в 300 евро. В случае более крупных по площади квартир цена колеблется от 300 евро до 450 евро. В элитных районах цена на арендуемую квартиру составляет более 500 евро.

По мнению экспертов рынка, покупатели недвижимости в Тиране все чаще инвестируют в недвижимость для сдачи в аренду. На самом деле квартиры приобретаются в первую очередь для инвестиционных целей. Чаще всего покупателями выступают лица, принадлежащие к представителям свободных профессий, такие как стоматологи, врачи, юристы, фармацевты.

Согласно базе данных о стоимости жизни ресурса Numbeo.com, Албания занимает первое место в регионе в отношении доходности аренды. Этот показатель рассчитывается как отношение годовой арендной платы к цене квартиры и выражается в процентах. По последним данным, ежегодный доход от аренды квартир в столице Албании составляет 3,9%, а средний показатель по региону составляет 3,5%. Для пригородных квартир возврат от инвестиций еще выше, так как цены ниже, а разрыв между ставками арендной платы в центре и пригороде невелик.

21.09.2017 - 14:36

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>