Новости Албании
Меню

Строить жилую недвижимость в Албании стало дешевле в 1 квартале 2016 года

Стоимость жилищного строительства в Албании в первом квартале 2016 года снизились на 0,2% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют свежие данные национального института статистики INSTAT.

Видеорепортаж

Строить жилую недвижимость в Албании стало дешевле
Строить жилую недвижимость в Албании стало дешевле в 1 квартале 2016 года

Стоимость жилищного строительства в Албании в первом квартале 2016 года снизились на 0,2% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют свежие данные национального института статистики INSTAT. Эксперты отмечают, что квартальное падение рассматриваемого показателя произошло в первый раз за последние четыре года.

Одним из основных факторов спада стало снижение цен на топливо, что привело к значительному сокращению транспортных расходов албанских девелоперских компаний. По данным INSTAT, в первом квартале этого года индекс цен на энергоносители в Албании упал на 0,4% в годовом исчислении. При этом стоимость услуг транспортных организаций снизилась на 0,1% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

В то же время индекс изменения стоимости материалов, отражающий динамику цен на строительные материалы, увеличился на 1,2%, а фонд заработной платы всех организаций Албании (включая строительные компании) продемонстрировал рост на 1,6% в годовом исчислении.

Снижение расходов на строительство жилья в Албании происходит в тот момент, когда в секторе недвижимости начали наблюдаться некоторые признаки выхода из рецессии. Благодаря снижению процентных ставок по ипотеке все больше албанцев демонстрируют интерес к инвестированию в недвижимость. Это привело к тому, что в первом квартале 2016 года индекс цен на жилье в целом по Албании показал рост на 11,3 процента (данные албанского Центробанка).

06.06.2016 - 12:49

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>