Новости Албании
Меню

Столько разрешений на строительство было выдано в Албании во 2 квартале 2016 года

По итогам второго квартала этого года значительно увеличилось число разрешений на строительство недвижимости в Стране орлов.

Видеорепортаж

Столько разрешений на строительство было выдано в Албании во 2 квартале 2016 года
Столько разрешений на строительство было выдано в Албании во 2 квартале 2016 года

По итогам второго квартала этого года значительно увеличилось число разрешений на строительство недвижимости в Стране орлов. По данным Национального института статистики Республики Албания (INSTAT), общее количество утвержденных разрешений достигло отметки в 98 штук. По итогам первого квартала 2016 года было выдано лишь 65 разрешений. В то же время по сравнению с аналогичным кварталом минувшего года цифра почти не изменилась. Больше всего утвержденных девелоперских проектов пришлось на долю следующих округов: Тирана, Дуррес и Шкодер.

Согласно данным INSTAT, большинство разрешений на строительство жилых зданий пришлось на долю домов с одним или двумя этажами. В то же время, если рассматривать сегмент нежилой недвижимости, следует отметить, что среди одобренных девелоперских проектов в основном преобладают проекты по возведению зданий для производственной деятельности.

Эти данные показывают, что, несмотря на растущее число утвержденных разрешений, рынок жилья в целом характеризуется небольшим спросом на новостройки. И тем не менее, по данным INSTAT, строительная отрасль оставалась одним из ведущих драйверов экономического роста в Албании в течение последних двух лет.

За первый квартал этого года оборот строительного сектора вырос примерно на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом основной вклад в рост данного показателя пришелся на долю инженерных работ в рамках инфраструктурных проектов – в основном в области энергетики.

09.10.2016 - 14:12

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>