Новости Албании
Меню

Рост налога на инфраструктуру приведет к повышению цен на недвижимость в Албании

Увеличение ставки налога на инфраструктуру, взимаемого в Стране орлов на уровне муниципалитетов, приведет к росту стоимости строительства недвижимости в Албании.

Видеорепортаж

Стоимость строительства недвижимости в Албании
Рост налога на инфраструктуру приведет к повышению цен на недвижимость в Албании

Увеличение ставки налога на инфраструктуру, взимаемого в Стране орлов на уровне муниципалитетов, приведет к росту стоимости строительства недвижимости в Албании. Как следствие, вырастут цены на жилье, что, как ожидается, серьезно ударит по карманам граждан.

Такое заявление сделали представители Ассоциации строителей Республики Албания (Shoqata e Ndërtuesve të Shqipërisë; SNS). Специалисты организации раскритиковали решение столичных чиновников о повышении налога на инфраструктуру на уровне муниципалитета Тираны с 4 до 8 процентов. В интервью местным средствам массовой информации представители SNS указали на то, что в конечном итоге застройщики переложат дополнительные издержки, связанные с повышением размера фискального сбора, на покупателей недвижимости.

Эксперты SNS отмечают, что на данном этапе рост цен на жилье в Тиране может помешать восстановлению спроса на столичную недвижимость в Албании и негативно повлиять на состояние строительного сектора в регионе. Они требуют, чтобы муниципальные чиновники более охотно сотрудничали с застройщиками в целях улучшения инфраструктуры, но без увеличения цены на недвижимость в Албании для граждан.

22.01.2016 - 12:48

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>