Новости Албании
Меню

Как будет финансироваться строительство главной футбольной арены в Албании

Строительство главного футбольного стадиона Албании, который будет назваться "Национальная арена" и разместиться на месте многопрофильного спортивного комплекса "Джемаль Стафа" в столичной Тиране, должно начаться в ближайшее время.

Видеорепортаж

строительство национальной футбольной арены в Албании
Как будет финансироваться строительство главной футбольной арены в Албании

Строительство главного футбольного стадиона Албании, который будет назваться "Национальная арена" и разместиться на месте многопрофильного спортивного комплекса "Джемаль Стафа" в столичной Тиране, должно начаться в ближайшее время. Правительство Албании и Федерация футбола Албании (AFF) в настоящее время ведут поиск подрядчика, который будет заниматься строительными работами.

Проект все еще находится на стадии обсуждения. Чиновники заявляют, что на данном этапе наиболее предпочтительным является проект итальянской компании, которая готова взяться за строительства стадиона, но требует финансовых гарантий от государства. В то же время правительство отказывается предоставлять подобные гарантии.

Возведение национального стадиона будет предполагать создание как спортивных сооружений, так и офисных / торговых площадок. Ожидается, что для финансирования строительства новой футбольной арены в Тиране власти начнут продажу коммерческих помещений до начала реализации девелоперского проекта.

03.02.2016 - 13:23

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>