Новости Албании
Меню

Банкам разрешили 7 лет искать покупателя для изъятой ипотечной недвижимости в Албании

В ходе очередного заседания Наблюдательного совета Центробанка Албании (BoA) было принято постановление о продлении с одного до семи лет максимального периода нарождения в ведении коммерческих банков

Видеорепортаж

Банкам разрешили 7 лет искать покупателя для изъятой ипотечной недвижимости в Албании
Банкам разрешили 7 лет искать покупателя для изъятой ипотечной недвижимости в Албании

В ходе очередного заседания Наблюдательного совета Центробанка Албании (BoA) было принято постановление о продлении с одного до семи лет максимального периода нарождения в ведении коммерческих банков недвижимости в Албании, изъятой в качестве залога по просроченным ипотечным кредитам.

Это постановление является частью пакета реформ, проводимых Центробанком с целью уменьшения общего количества и общей стоимости плохих кредитов.

В последнее время эксперты фиксируют быстрое увеличение числа объектов албанского недвижимого имущества, которые оказываются в собственности банков после неисполнения ипотечниками своих обязательств перед кредиторами.

По словам представителей Центробанка, это происходит в случае, если попытки продажи заложенных активов через аукцион для взыскания долга не приносят желаемого результата, после чего единственным решением для банков становится перевод активов на свой баланс для дальнейшего поиска покупателей.

04.04.2016 - 14:34

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>