Новости Албании
Меню

Shell вложит 72 млн. евро в разведку нефтегазовых месторождений в Албании

Компания Shell заключила соглашение с албанским правительством в части разведки нефтегазовых месторождений на территории участка Shpirag 3. Стоимость инвестиций в рамках данного проекта может достичь 72 млн. евро.

Видеорепортаж

Shell вложит 72 млн. евро в разведку нефтегазовых месторождений в Албании
Shell вложит 72 млн. евро в разведку нефтегазовых месторождений в Албании

Компания Shell заключила соглашение с албанским правительством в части разведки нефтегазовых месторождений на территории участка Shpirag 3. Стоимость инвестиций в рамках данного проекта может достичь 72 млн. евро. Комментируя подписание этого соглашения, премьер-министр Страны орлов Эди Рама сказал, что решение руководства Shell является четким сигналом о том, что Албания открыта для иностранных инвесторов.

Стоит отметить, что Shell уже давно работает в Албании, продолжая наращивать инвестиции как в разведку, так и в добычу ископаемых углеводородов на территории Страны орлов. Компания ведет разработку участков Shpirag 1 и Shpirag 2, которые считаются одними из самых богатых месторождений в Албании. По данным Национального агентства природных ресурсов Республики Албании, совокупный объем инвестиции, осуществленных Shell в албанскую экономику, к настоящему моменту достиг отметки примерно в 270 миллионов долларов.

Решение руководства Shell относительно продолжения инвестирования в свои проекты на территории Албании в то время, когда инвестиции в этом секторе снизились из-за падения цен на нефть, говорит о высокой перспективности албанской "нефтянки".

28.06.2016 - 11:13

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>