Новости Албании
Меню

Низкая инфляция – еще одна причина выбрать отдых в Албании в 2016 году

Инфляция в Албании находится на близком к нулю уровне уже второй месяц подряд, что увеличивает вероятность дефляционного сценария дальнейшего развития албанской экономики.

Видеорепортаж

Инфляция в Албании в марте 2016 года составила всего 0,3%
Инфляция в Албании в марте 2016 года составила всего 0,3%

Инфляция в Албании находится на близком к нулю уровне уже второй месяц подряд, что увеличивает вероятность дефляционного сценария дальнейшего развития албанской экономики. По итогам марта 2016 года цены на товары и услуги в Стране орлов выросли всего на 0,3% в годовом исчислении, при этом в феврале инфляция была еще ниже (всего 0,2%). Об этом свидетельствуют свежие данные албанского статистического ведомства INSTAT.

Основной вклад в сокращение цен в марте 2016 года внесла товарная группа "Продукты питания и безалкогольные напитки", в случае которой инфляция снизилась до 2,2% с 4,7% по итогам аналогичного периода минувшего года.

Согласно прогнозу Центробанка Албании, в 2016 году инфляция в Стране орлов будет колебаться на уровне около 1,9%. Регулятор ожидает, что инфляция вернется к целевому уровню во втором квартале 2018 года на фоне постепенного улучшения ситуации в экономике.

Возможно, дефляционный сценарий дальнейшего развития албанской экономики и не является наиболее благоприятным для рядовых албанцев, но подобное положение вещей точно должно понравиться иностранным туристам. Ведь это гарантирует дешевизну товаров и услуг для иностранцев, прибывающих на отдых в Албании в 2016 году из России, Беларуси, Казахстана, Украины и других государств.

10.04.2016 - 12:55

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>