Новости Албании
Меню

Basel AML Index 2016: Албания делает первые шаги в борьбе с отмыванием денег

Министр финансов Республики Албания Арбен Ахметай положительно отреагировал на высокую оценку успехов правительства Страны орлов в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которую сделали составители рейтинга Basel AML Ind

Видеорепортаж

Basel AML Index 2016: Албания делает первые шаги в борьбе с отмыванием денег
Basel AML Index 2016: Албания делает первые шаги в борьбе с отмыванием денег

Министр финансов Республики Албания Арбен Ахметай положительно отреагировал на высокую оценку успехов правительства Страны орлов в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которую сделали составители рейтинга Basel AML Index 2016 их числа специалистов Базельского университета (Швейцария). Албания оказалась среди 10 стран, которые по итогам минувшего года продемонстрировал наибольшее улучшение ситуации.

В свежем рейтинге, который охватывает в общей сложности 149 стран, Албания занимает 102-е место. Общая оценка Страны орлов существенно улучшилась по сравнению с 2015 годом (5,56 балла в году текущем против 5,04 балла в предыдущем году). Финляндия вот уже несколько лет подряд остается страной с самым низким уровнем риска с точки зрения отмывания денег и финансирования терроризма, в то время как Иран является наиболее уязвимой в этом плане страной.

12.09.2016 - 13:40

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>